Утро 05. 08. 1977г. -утро 19. 08. 1991г

  Утро   с 05.08.1977г. по 19.08.1991г.
С утра дождь, гроза
Смотрительница Архангельского собора.
Сказала,- Открывать охранник музей пора.
Лишь дверь открылась,
Молния шаровая  вкатилась.
Ударилась о царские ворота.
Над алтарем взрыв и много грохота.
Сгорели завитки резьбы с позолотой,
Кисея осталось нетронутой,
Милиция поздней установила,
Молния над Кремлевским дворцом возникла.
 К Константиново-Еленинской башне.
Рассыпалась на три части.
Выбрали молнии цели свои.
До колокольни Ивана Великого первая,
В Тайницкий сад вторая.
Третью  чуть в музее не поймали.
Запах стоял сильный озона.
У свидетелей шок
Симптомы гипертонического криза
Зрение начало от плазмы слабеть.
На взрыв нельзя людям смотреть
  - Но почему нет разрушений?
У гадалки нет сомнений
  - Строю советскому  жить четырнадцать лет
Деньги советские не храните, мой совет.
Четырнадцать дней добавим,
Срок окончательный поставим.
Девятнадцатое августа.
Получите печаль очередную, пожалуйста.
Железный занавес на металлолом
Судьба отвернется, махнув подолом.
Две молнии, как революции
История вновь повторяется
Учебник истории читайте
Сто лет жаль, теряется.

    21.10.2013г.
               


Рецензии
Жуткое предзнаменование, Александр! Надо верить в приметы!

Елена Ларская2   22.10.2013 20:04     Заявить о нарушении
если птичка донимает и не отстает
значит скоро беда петухом или раком пропоет
это №13 дней +2-3 месяца
жизнь круто изменится Елена/////\\\\\\\\\\\\\\\\\\...

Александр Жалин   23.10.2013 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.