Тайфуны с ласковыми именами
Действительно, ещё недавно в России было много красивых и приятных на вид девушек - тут иностранцы прежних поколений нисколько не соврали... А в 90х все разом накрылось. Да, стало много дорого и модно одетых, проортопедированных фитнесом и нахватавшихся новых иностранных слов. А красивых, женственных, желанных лиц - в разы, если не на порядок меньше. Почему ? Да потому, что -
У свободы неженское, злое лицо. Высшим проявлением самореализации свободного человека является воин, боец - просто потому что по-другому жить в обществе и быть от него свободным невозможно. Да, женщина-воин может быть сильной, сообразительной, быстрой и жестокой, предусмотрительной и коварной... это и делает её свободной. Но вот в чем дело - валькирии впечатляют в бронзе, мраморе, на экране. А в жизни они крайне неприятны - как неприятен любой агрессивный конкурент за место под солнцем или просто оппонент, это подсознательная основа выживания.
Я люблю смотреть старую кинохронику или довоенные фото. Там у женщин совсем другое выражение лица - о них хочется заботиться и делать с ними детей... а с нынешними я, быть может, даже пошел в разведку или на ограбление кассы )). Но не на свидание - оно слишком походило бы на дуэль.
_________
Название статьи одолжил у Богомила Райнова. Обещал вернуть )
Свидетельство о публикации №113102109121