Росы

Росы вечерней сладостный покой
И хрупкий блеск, и жар моих ладоней.
Ты плачешь или манишь за собой?
Не убегай, не исчезай, постой!
Твой хрупок мир - мой хрупок жар ладоней.

Прижмись, прильни, поплачь, не обожгу,
Тебе вверяю тайны и секреты,
И, приминая жёсткую траву,
Я росами объята, я бегу,
Я плачу и маню, и вся согрета.

Ты слышишь музыку, она теперь
Мой вздох, мой танец и моё страданье,
Она тот жар, она тот хруст потерь,
Моя вечерняя роса, поверь,
Одно во мне, одно во мне воззванье.

Меня облейте с ног до головы
Собой, своим покоем сладким, росы,
Мои воззвания не так смелы,
Куда смелее жар ладоней, и
Сжигает с хрустом этот жар все слёзы.

Ты скажешь, это сказка, просто сон,
Мой сладкий сон, где синие деревья,
А я снегурочка, сгораю над огнём.
Вся жизнь моя, весь смысл в нём -
Мой жар ладоней - ты моё поверье.

картина: Морозов Эдуард. Зимняя сказка (Снегурочка)


Рецензии