Парнишки

Hm Em
На небе голубом, две точки зачернели
A D
На крыльях их кресты, и бомбы на борту
Em Hm
В окопах пареньки, парнишки оробели
Em F#
Ведь черная коса, настигла их впервой
Hm Em
Летели с неба бомбы, все поле накрывая
A D
Комбат стоял бесстрашно, приказы отдавал
Em Hm
И цепью шли враги, пувстив вперед по танку
Em F#
Готовые в тот час, парнишкам смерть нести
Припев
Em
Парням тем было восемнадцать
F#
И жить хотелось им тогда
Em
А не под пули бы бросаться
F#
Но такова видать судьба
Hm
Не мальчики они, мужчины
Em
И победить им суждено
G
Война забрала молодыми
F#
Ну а вернула мужиков

Враги все ближе, крик комбата-не стрелять
Пусть подойдут поближе супостаты
И старшина седой орет- УРА
Огонь, огонь- мочите гадов парни
Вдруг фейерверком разразился пулемет
Вдаль пули посылая по пехоте
И пушечный снаряд летит вперед
В корму машине точно попадая

Припев

Враги все шли и шли, под пули подставляясь
И метров пятьдесят осталось до парней
Как не хотелось им, чтоб жизнь их оборвалась
Но в том бою им больше не осталось ничего
Штыки примкнув к винтовкам, гранаты в руки взяв
И с криками Ура, поднявшись из окопов
Рванулись на врага, бесстрашно вознеся
Над полем красный флаг


Рецензии