Мечта

Уже давно, когда я был ребенком
Мне снился сон, один и тот же сон
Как стану я, великим королём
И буду править я, огромным королевством
 
В том прекрасном королевстве
Не будет слуг, не будет рабства
Не будет слез, не будет хамства
Не будет жадности и лести
 
Чтоб было всё, честь по чести
Чтоб не знали люди, кровной мести
Чтоб брат за брата был горой
И чтоб любовь текла рекой
 
Все было б так, как он мечтал
Он действительно желал
Быть самым добрым королём,
Справедливым быть во всём
 
Не знал он лишь одно
Нет, королевства на земле
Где будет так, как хочет он
Где будет он, тем самым королём.
 
P.S.
Но верит весь честной народ
Во сны, приметы, предсказанья
Верит, что лучший день придет
Уж так устроен, весь людской наш род..


Рецензии