К истокам. история для детей
СВЯТАЯ ГРЕЦИЯ!ТЫ ВПАЛА В ВЕЧНЫЙ СОН,
ОСТАВИВ МИРУ-АРХИМЕДА,ГИППОКРАТА,
И АРИСТОТЕЛЬ СЛАДКО БЫЛ ПЛЕНЁН,
ЗАЛИТОЙ СОЛНЦЕМ РОДИНОЙ СОКРАТА...
2
ВЕЛИКОЕ,СВЯТОЕ БОЖЕСТВО!-
ОГОНЬ СТЕКАЕТ С ГОРДОГО ОЛИМПА,
ЗДЕСЬ МИФ И ЖИЗНЬ-СЛИЛОСЬ ВСЁ В ТОРЖЕСТВО,
КАК ПЕСНЬ ГОМЕРА-ЗОЛОТАЯ РИФМА!
3
ЗЕМЛЯ ЭЛЛАДЫ,ПЕРВЫЕ ШАГИ,
ГДЕ МИР ЕЩЁ В ПЕЛЁНКАХ,В КОЛЫБЕЛИ,
И ДАЖЕ НЕНАВИСТНЫЕ ВРАГИ,
НА ЧУДО С ИЗУМЛЕНИЕМ СМОТРЕЛИ....
4
ОЛИМП СЕДОЙ КАЧАЕТ ОБЛАКА,
КОЛОСС РОДОССКИЙ ВЫСИТСЯ В ТУМАНЕ,
И НЕБО ДЕРЖИТ НА СВОИХ РУКАХ-
АТЛАНТ В БЕСКРАЙНЕМ,БУРНОМ ОКЕАНЕ...
5
СЛЕДЫ ДИКОВИННО-БОЛЬШИХ КОПЫТ...-
В МАСЛИЧНОЙ РОЩЕ ПРОБЕЖАЛ КЕНТАВР,
ТАМ ВЗГЛЯД МЕДУЗЫ КАМЕННЫЙ ГОРИТ,
И БЬЁТСЯ В ЛАБИРИНТЕ МИНОТАВР.....
6
ГДЕ ГРАНЬ МЕЖ ЖИЗНЬЮ И МЕЖ МИФАМИ БОГОВ?!
СТРАДАЮТ ПОЛУЛЮДИ-ПОЛУБОГИ....,
ГЕРАКЛ ГОРДЫЙ БЫЛ НА ВСЁ ГОТОВ,
ВО ИМЯ ЧЕСТИ НЕ СВЕРНУЛ С ДОРОГИ.....
7
ЗАКОН БОГОВ,КАК МИР-СУРОВ И ВЕЧЕН,
И БЕСПОЛЕЗЕН СПОР НА НЕБЕСАХ.....,
НО ПРОМЕТЕЙ ОТДАЛ СВОЮ ЖИВУЮ ПЕЧЕНЬ,
ЧТОБ БЫЛ ОГОНЬ-В ДОМАХ,ДЕЛАХ,СЕРДЦАХ!!!
8
ПЕРСЕЙ!ТВОЙ ПОДВИГ ОКРЫЛИЛ ТЕБЯ.....
НА НЕБО ВЗЯЛ С СОБОЙ,ТЫ ,АНДРОМЕДУ,
И ОСЕДЛАВ КРЫЛАТОГО КОНЯ,-
СМОГ ОДЕРЖАТЬ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!!!
9
МОГУЧЕЙ ВОЛЕЙ И БЕССТРАШИЕМ СВОИМ,
ЯСОН СНИСКАЛ ПОДДЕРЖКУ У МЕДЕИ,
В НЕВЕДОМОЙ КОЛХИДЕ-ВЛАСТЬ,РУНО ДОБЫЛ,
СЕБЯ В ПУТИ ОПАСНОМ НЕ ЖАЛЕЯ!!!
10
И ХРАБРЫЙ ОДИСЕЙ-СИРЕН УСЛЫШАВ ЗВУК,
МЕЧТАЛ О ДОМЕ,О РОДНОЙ ИТАКЕ.....,
СКИТАНЬЯ ДОЛГИЕ-ЛИШЬ ЗАКАЛИЛИ ДУХ,
ОСТАВИВ ШРАМЫ ОТ ТРОЯНСКОЙ СМЕРТНОЙ ДРАКИ!!!
11
В ЧЕСТЬ ПАМЯТИ ТРОЯНСКОГО КОНЯ,
ГДЕ ФЕРМОПИЛОВ ГОРЬКИЙ ОЛЕАНДР...-
ТОПТАЛ КОНЯМИ ЗЛОБНОГО ВРАГА,
ПО ДИКОЙ АЗИИ-ВЕЛИКИЙ АЛЕКСАНДР!!!
12
ВОЕННОГО ИСКУССТВА-ЭТАЛОН,-
СТАЛЬНАЯ СПАРТА ДОНЕСЛА ПОТОМКАМ,
ГДЕ СПАЛИ,ЕЛИ,ДУМАЛИ С КОПЬЁМ,-
ОТ ВОИНА ВЗРОСЛОГО И ДО РЕБЁНКА!!!
13
БИБЛИОТЕКИ,ПЕРВЫЙ ТЕАТР,АЛФАВИТ,
РОЖДАЮТСЯ ВЕЛИКИЕ ЗАКОНЫ.....,
ТАМ ФЛОТ АФИНСКИЙ МОРЕ БОРОЗДИТ,
И ВЫСЯТСЯ АКРОПОЛЯ КОЛОННЫ!!!
14
ВЕЛИКИЙ,ПЕРВЫЙ ХРАМ-ОБИТЕЛЬ АПОЛЛОНА,
ВЗВЕДЁННЫЙ В ДЭЛЬФАХ-ЧУДЕСА ТВОРИЛ....,
ВСЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ СВЯТОГО ЛОНА-
ОРАКУЛ ДРЕВНИЙ МУДРО ГОВОРИЛ!!!.....
15
АНТИЧНЫЙ ЗАНАВЕС ТАК СЛОЖНО ПРИПОДНЯТЬ,
ПРОРВАТЬ СТОЛЕТИЯ И МУДРОСТИ ЗНАМЕНЬЯ,
О,ГРЕЦИЯ,ТЫ ВСЕМ НАРОДАМ-МАТЬ....,
И ДРЕВНОСТИ ЧУДЕСНОЕ ТВОРЕНЬЕ!!!
16
НО ХОД ИСТОРИИ НЕЛЬЗЯ ПРЕДУГАДАТЬ,
ОНА КАК ЗЕВС,СТРОГА,НЕУМОЛИМА.....,
ЕЁ УДАСТСЯ ТОЛЬКО ОСЕДЛАТЬ........,
ПО ВОЛЕ ДЕРЗКО-ЗОЛОТОГО РИМА!!!
-----------------------------------
...и эстафету может лишь сильнейший взять,
что бы вершить,творить и дальше продолжать.....
2011-2013 январь
Свидетельство о публикации №113102100900