Тлеют осени дни

Рыжая бестия инеем вскрыла траву,
Посеребрила виски величавым дубам,
Глянец зеркальный на пеструю с желтым листву...
Чтоб отделить свежесть лет и покорность годам.

Катится серая змейка по мерзлой земле,
Дым разъедает до слез, огорченьем, глаза...
Как бы хотелось, вслед, осени крикнуть "Але!.."
Только не станет внимать сей приказ егоза.

Горечью кормит рябина озябших синиц,
К северу, осени, визу открыли на днях...
И не видать в небесах грозовых колесниц,
Тлеют, красавицы, дни на холодных углях.


Рецензии