Полнолуние
И свет холодный посылала,
Как будто знала твой ответ: вчера и завтра – снова «нет!»,
Навек надежда умирала.
Во тьме увидел блеск кинжала… струилось время, падал снег…
Гардина мелко трепетала…
Я взял сияющий металл… В безумье плакал и стонал…
И только глупая луна плыла, плыла, плыла, плыла…
Душа застыла, не дыша… Светило плыло не спеша…
Лишь сталь клинка лучом играла…
Манила грань небытия, как манит омут, полынья,
И плоть презренная дрожала…
Очнулся я из забытья – померкло лезвие кинжала,
А в это время за окном луна за тучeй угаcала…
август 2011 СПб
Свидетельство о публикации №113102108874