Один

Мои мысли ползут как сумерки
И смердят как болото в трюме…
Нет, любимые мной не умерли –
Это я для любимых умер.

Жили-были легко и счастливо,
Дни и ночи тянулись слитно…
Я не знал, что любовь – Причастие,
Отпущение и молитва.

День истлел, рассосался в сумерках.
Вечер – мерзок, как пир вороний…
Всё любимое мною умерло.
Целый мир во мне похоронен.


Рецензии