Чюрлёнис

Сумерки, дрожащие, как пальцы.
Чья-то боль кружится в диком вальсе.
Истекая болью голубою,
Поражая обнаженной болью.

С неживою каменной улыбкой,
Наслаждаясь жизнью, терпит пытку,
Истине внимая молчаливо,
Ибо лишь молчанье - справедливо.

Где-то вне, где нет уже вселенных,
ждет нас Бог, безжалостных и ленных.

Терпеливо, сидя на огне,
ждет скорей,
а может быть и не.


МЮНАЛЭ(С)


Рецензии