Котенок

В осень дождливую брошенный
У лужи от холода жмурится ,
Промокший и чуть взъерошенный
Котенок забытый на улице.
Котенок с пушистой мордочкой
В дожде свои лапки мочит,
Усевшись под моей  форточкой
Жить, как и все тоже  хочет.
И доброта легкой поступью
В сердце  печалью вонзилась,
Из глаз моих теплой россыпью
Я наивная чуть прослезилась.
Не смогла наблюдать , как  от холода
Замерзает  пушистый котенок,
Ничего нет страшнее голода
А тем более он ребенок.
Забрала  я пушистика  с улицы
Где надежда со смертью граничит ,
Пусть от холода больше не жмурится
А на ушко в тепле мне мурлычет.


Рецензии