Осенние грёзы...

Дождь пишет по стеклу размытые картины...
А может это капельки из глаз,
Попали в призму с линзами и паутину,
Стараются  мне выдать за пейзаж?...

В окно царапается ветер, словно кошка,
И гонит табунами стаи туч...
Пора осенняя. Взгрустнулось мне немножко.
Так хочется забыться и...Уснуть...

А в мимолетном сне увидеть бы поляны
Ромашек, вперемежку с лебедой...
Да старый домик, затаившийся в бурьяне,
Невзрачный,но уютный и родной...

Пройтись бы босиком по старым половицам,
Вдохнуть дразнящий аромат борща...
На стенке, в рамочке,знакомые мне лица,
В углу горит лампадка,трепеща...

Но... Сон проходит мимоходом,не начавшись,
Стекают струйки - слезы по стеклу...
Пора осенняя...И все же это счастье,
Что грезить прошлым я еще могу...


Рецензии