Когда-то безумно важным

Ненавистью к людям полнюсь.
Как ты могла?
Как
Ты
Могла?
Кричу: «Опомнись!»
Нажить в моём лице врага.
Ничтожеством я чувствую себя.
Зачем живу вообще я?
В полночный час
Не о себе тоскую –
О людях.
И о «больше так не будем».
Будни.
Льют на людей серость.
Серый смрад полнится
Ароматом пота идиотов
И вопросами «Кто ты?»,
«О ком ты?»
Я пью всё беспробудней.
Нет.
Вру.
Всё бред.
Бред по ночам мечтать о самолётах.
Нужно.
Лишь тосковать о прошлом.
Вот
Всё, что осталось мне.
Вот всё, что ещё возможно.
И может, я не Брюсов вовсе,
И не Бродский даже.
Но…
Осень.
Я любил тебя.
Шутишь, скажешь?
Может.
Я просто перепутал с ненавистью.
Может.
Ведь слова так друг на друга похожи.
Это всё так сложно.
Мир прогнил – и пусть.
Время близится к ночи.
Меня опять в рабы забрать захочет
Грусть.
И я покорно поплетусь в её объятия.
Пусть.


(с) Сильвия Драу
21 октября 2013 г.


Рецензии