Смеркалось...

   Тропа вдаль через лес стремилась в неизвестность.
Оградой вдоль неё - длиннющих сосен стройный ряд.
Сколь неприглядна в серых красках ночью местность:
Ничто не радует твой слух, ничто не привлекает взгляд.
   За горизонт скатилось с неба ярко-жёлтое светило.
Умолкло пенье птиц средь буреломов сей лесной глуши.
Во тьме, в однообразии своём природа выглядит уныло.
Как метрономы мерно в такт качались у болота камыши.
   Далёкий вой волков, да завыванье ветра в чаще леса;
И силуэты нечисти, чьи глаза через туман горят огнём.
И впрямь, нет никакого в том досуге больше интереса:
Я убедился ещё раз, что собирать грибы приятней днём.


Рецензии