О люди, как их было много...

О люди, как их было много!
Все били, гнали, унижали.
Зачем был послан лживым Богом
Такой набор такой морали?

Мне так хотелось быть любимой,
Не жить во страхе, в нервной дрожи.
Хотелось стать единой с миром,
Чтоб жизнь моя была дороже.

Но мир добрее к эгоистам,
Что серебро в руках имеют.
Хоть век мой должен быть и быстр,
Послало небо мне спасенье...

О люди, как их было много...
Их Бог изменил отчасти,
Чтобы искали те предлоги
Со мною встречи - девой красной.

Подарки, лесть и предложенья.
Любовь? Фальшивка? Всё смешалось.
Уже немного сожалею.
А этого ли добивалась?

Проклятье или подношенье?
Убью, но обрету ли вечность?
Я приняла тогда решенье.
О Боже, всё моя беспечность!

И люди. Как их было много.
Убить! Изжить! Казнить им ведьму!
Наивные, побойтесь Бога -
Она овеяна бессмертьем.

Те люди... Как их много было...
Но неудачно всё сложилось.
Безумьем сладостным их крыло,
И с жизнью все они простились.

Я так устала чёртов опыт
Копить в попытках неудачных.
Держу в себе свой тихий вопль,
Уже не чувствуя, не плача.

Но жизнь расставила все пешки.
Желанье смерти стало прахом.
Хочу любимою быть нежно
И улыбаться перед крахом...


Рецензии