медный купорос

Открылись утром, твёрдые бутоны,
Рассыпан в небе медный купорос.
Нарядится мой двор в костюм  из роз,
Переодев  тюльпаны и пионы.

И кое-где холодный влажный мох,
Который мне с ветрами приносила.
"Нечистая", дурная,  злая сила,
Но от нее - расцвел чертополох.

В густой траве изящного газона,
Где есть от слив засохшие стволы.
На них ютились муравьи и комары.
Под сочно-синими цветами небосклона.

Похожими на медный купорос.....


Рецензии