Огненная Радость
ОГНЕННАЯ РАДОСТЬ.
Человека Мужественность Светлая –
От незваных сущностей спасёт,
Сохранит и самое Заветное –
Сердца Устремление в Полёт.
Страх перед Незримыми Мирами –
Самая нелепая опасность.
Зажигая Пламенную Радость, –
Утверждаем Связи с Небесами.
Радость эту иррациональную –
Знает Сердце, но не голова.
Объясняют лишь материальное –
Мозгу все известные слова.
Действия замедленного мина –
Ужас человека первобытный
Перед Миром, в принципе,
Незримом.
Это не рефлекс уже защитный.
Древний и подспудный этот страх –
Гасит в Сердце искорки восторга…
Это отражаться на Весах –
Внутренней Фемиды будет долго.
И не скрыть, съев соли даже пуд, –
Страха векового наслоения…
Люди все давно чего-то ждут –
И давно пророчат Потрясения…
Именно Огонь, Тепло и Свет –
Так нужны Прямому Восхождению
В «Сад Чудесный», где всегда
Рассвет –
Полыхает, по-определению, –
Вечности Сиянием Прекрасным.
Красота Святая там живёт.
И врагов мы встретим всех
бесстрашно, –
Чтобы вместе двигаться вперёд.
Страх перед Незримыми Мирами –
Самая нелепая опасность.
Это, как за пазухою камень…
Сердцу лучше Огненная Радость.
Свидетельство о публикации №113102108222