Ключник

Температура кипения воды -
Моё духовное состояние.
В нём разлагаются лавой мечты,
Тюрьма сознания и сострадание.

Не нужно мне ключей к безбрежности,
К сердцам, к свободе умирающей -
Давно мертво все из-за смежности
С неволей горькой, яд питающий

Сквозь слой терпения нишу мёртвую,
Что жизнью прежде назвать можно бы,
Но, всё теряясь гранью стёртою,
Вмиг вулканические летят столбы,

Что пробивают невзгоды на пути...
И что же я?
Все ключи - в моих руках?..
А стоило ли так долго мне идти?
Я - ключник, но моё счастье - прах...


Рецензии