В Артиллерийском переулке

А знаешь, мы когда-нибудь умрем,
На это счёт мои сомненья стёрты -
В Артиллерийском переулке под окном
Лежало тело чьё-то сильно мертвое.

Рекой вокруг густела его кровь,
И пахло резко омерзительно железом,
Машины скорой, парочка ментов,
Усопшему прохожий соболезнует...

И я увидела на миг мгновенье «до»-
До чьей-то смерти, до приезда этих служб,
Я бы подумала, снимают что кино,
Вот только группы не было вокруг.

Присутствовал лишь режиссёр один
И начинающая, вроде бы, актриса,
Сейчас от роли он ее освободит...
О чем в такой момент вы оба мыслите?..

А если б знала я размер твоих трусов
И не торчала минут двадцать в магазине,
Или была б чуть-чуть слабей моя любовь -
Меня уже бы как свидетеля убили...

Но я, к досаде некторых, жива.
И я прощаю тебе (есть они?) обиды,
Себе ж прощаю то, что давеча несла
В порыве гнева. Все! Считай, забыто...

Мне захотелось вдруг остепениться,
Что б непременно ты мне в этом помогал,
Как что - так к примирению стремиться,
Не ждать что б кто-то рядом умирал...

20 октября 2013


Рецензии