К Высоцкому

Прошло немало лет, уж все переменилось,
И ностальгией стал XX век.
Но что прошло тогда, то не забылось,
То - якорь, зацепившийся за брег.

В те времена жил человек Великий,
Прекрасный Бард, Поэт, Философ дам.
И его творчество нельзя назвать безликим
И перестать внимать его словам.

Не воевал он с Тёркиным в отряде,
В Берлине не встречал Девятый май,
Не принимал участие в параде
Под небом самолетных шумных стай,

Но лирика военная!
Печальна,
Правдива, велика и так сильна,
Как будто бы войну узрел случайно
И хоронил солдатов до темна...

Писал он и о мирной жизни гордой,
И детям уделить внимание успел.
Его разящие гитарные аккорды
И по сей день звучат.
А как он пел!

Каким актёром был!
Аплодисменты
Счастливейших людей срывались с рук.
Полно цветов и лестных комплиментов,
И имитирующий душу сердца стук

Шептал о вечной жизни и о счастье...
Но, лишь один остался на один
С недугом, разрывающим на части,
Так мало, кто помог...
И вот, морфин

Был призван лишь уменьшить сопло боли
И хоть немного дать возможность жить,
Чтоб поделиться поскорей любовью
Со всеми, кого мог ещё любить...

Уж умер он...
Не верю больным слухам,
Для Родины Вы - явно не чужой!..
Гитару внемля напряжённым слухом,
Я Вам скажу: "Спасибо, что живой..."


Рецензии