Подвох

Застигла разум мой тревога,
Грядущий ненависти миг.
Зачем я выбрал ту дорогу,
Что превращает голос в крик?

Как мог? Заведомо ведь знал я,
Терпенье будет строить день,
И никаких мирских скитаний
И лабиринта перемен.

Всё - малодушие слепое,
Инертный мой духовный груз...
Как мне не повторить былого,
Убить подвох, несчастий туз?

Но кровь блестит на коже тонкой -
Что было, то произошло...
И в стоге сена не иголка,
А нож упрятан...
И лицо

Взялось разбитой оскоминой -
Всё знал я, знал я наперёд!..
Клин, верно, вышибают клином,
Но иногда и клин - не в счёт...

Его не переправит Бога
Молниеносный, злобный блик...
Настигла разум мой тревога,
Грядущей ненависти миг!


Рецензии