Я выбираю полночь...

- Я выбираю полночь, как ни странно,
Сейчас смогу присесть и отдохнуть.
Сейчас дышу так тяжело и рвано,
Хочу покой, желаю лишь заснуть…

- Ты выбираешь полночь, ну да ладно,
Но засыпать тебе пока что рано.
Пока живи, живи, как ни досадно,
Мой друг, живи, дыши назло, упрямо!

- Мы выбираем полночь, долгожданно,
Давай захватим мир, слепой и пьяный!
Я буду повторяться неустанно:
«Изменим мир, окрасим в цвет багряный!»

Но выбрали мы день, седое небо,
И умер я – злодей, а ты живешь.
Мой добрый друг, я жду еще ответа,
Иуда, когда, когда ты отдохнешь?


Рецензии