Нет покоя

Пришли оледеневшие рассветы.
И мысли позолочено хрустят.
Грехов, как на пеньке в бору опят.
В пророчествах напутаны ответы.

Овен бодает, требует победы.
А лень согласна по моменту плыть.
Куда ни глянь, лишь клинья да колы.
А мне самой мешает думать вредность.

Похоже, осень  проверяет прочность
Кормы и мачт для дальнего пути.
На середине рейса не сойти.
Взлететь мешает ржавая порочность.

Стою одна, решения не зная,
На перекрёстке призрачных дорог.
Какой опять должна постичь урок?
А луч холодный с льдинками  играет.


Рецензии