Памяти самых родных -2

        Памяти отца
        * * * * *
Слышишь: кто-то идёт под травой,
Мягко ступает за влажной спиной,
Взглядом, проросшим сквозь терпкий гранит,
Каждую клетку твою бередит.

О, этих глаз безутешная хроника,
Вся в ожиданье нечаянных встреч,
Память – больничная тишь подоконника,
С мёртвым окном двухсторонняя   речь…


     Памяти самых родных
        * * * * *
Я часто вспоминаю о родных:
Отца и мать, вальсирующих в паре,
Которых я не видел молодых,
Которые  меня не видят старым…


Рецензии