Дно

Вязью арабскою дым табачный
Белым по черному - не иначе -
Водит, обманывает, грустит
Плесенью на почерневшей кости
И над страницами шелестит.

В гранях стеклянных водою мертвой
Детская память в бреду истерта.
Грация в ликах кривых зеркал -
Чем она мне обернется в яви? -
Плюнул, поставил - и расплескал.

Жарко ломается в танце тело.
В мутном желании плоть вскипела
И неумело душа согнулась.
Гиблые тускло зовут глаза
Взять: и кольцо - со щелчком -
Замкнулось.


Рецензии