Ручей

В переходах памяти,
Перевалах снов,
Там, где свет касается
Каменных полов,
По ступеням, трещинам,
Жухлой средь листвы,
Здесь навстречу вечности
Проструился ты.

Прошуршал травинками,
Охладил гранит,
Оживил водой своей
Муравьиный быт.
Жидкий и хрустальный
В солнечных лучах
Унесешься вдаль ты
С ношей на плечах.

Там за поворотами
Бесконечных троп
Пропоешь о бренности,
Дашь древесный сок.
Пробивая путь себе
Средь высоких трав,
Сохраняешь свой завет,
Свой упрямый нрав.

Умоляю, встреть меня
На своем пути,
Ведь дорогу мне самой
В дебрях не найти.
Проведи секретными
Руслами ручьев,
Покажи волшебный мир
За пределом снов.
[21.10.2013]


Рецензии