Как отстоять право на творчество
Я музыкальной школы ученик.
Я на ТРУБЕ решил играть учиться.
Отличник! Но чего бы я достиг
Без помощи домашних репетиций?
А люди некультурные кругом,
А в музыке - совсем неандертальцы!:
Стучат по батарее молотком,
Грозят при встрече мне дрожащим пальцем.
Играю. Нотка каждая чиста...
Такие звуки - для ушей услада!
Соседи, чтоб играть я перестал,
Мне принесли пять ПЛИТОК шоколада!
И я сказал тогда: - Что ж, не судьба...
Мне не дают нести культуру в массы...
Не нравится вам всем моя труба?
Ну, хорошо... Бегу за контрабасом!
Соседи закричали дружно: "Нет!
Иди во двор, гуляй, как все мальчишки!"
А я им, так прищурившись, в ответ:
-На фонарях - что? Лампочек излишки?
Могу, конечно, бегать я с мячом
И разбивать, как Петька Быков, стекла!
Потом учтите, я здесь не причем!
(Толпа, смотрю, задумалась, примолкла...
Решил дожать!): - Могу еще подъезд,
Ну, что поделать! творческим быть создан,
Разрисовать! А если надоест,
Пойду - и в парке разорю все ГНЁЗДА!
Да мало ли еще веселых дел
Придумать можно при большом желаньи!
В ответ соседи мне:
-Ты как дудел -
Дуди и дальше... Мы мешать не станем!
Свидетельство о публикации №113102107802
Елена, по-моему, их дело ТРУБА, в смысле соседей...))
Ксения Любавина 24.03.2014 18:53 Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!:)
Елена Попова 4 24.03.2014 21:49 Заявить о нарушении