В грустном поле жухлы травы
жухлы травы.
Зябко в недрах октября.
Платит роща дань исправно
листьями. Да видно, зря.
Сколь ни дай – а мытарь-ветер
всю до нитки оберёт.
Снег лишь
бедную приветит,
шалью нежно обернёт.
Любит, холит гость нездешний.
Столько ласки и тепла…
Но, увы, порою вешней
страсть – куда-то утекла.
3.9. 2009
Свидетельство о публикации №113102107773