Май 1945 Года

Прошло немало времени с тех пор,
Как унеслась в историю Победа…
Но меня бесит этот глупый спор:
Кому она досталась?
Будто следа

Душевного оставить не сумела,
Триумф России пронести сквозь век.
Лишь свора эгоистов преуспела
Вмиг, что создал советский Человек

Подвергнуть скептицизму и сомненьям
И зубы разглядеть тому коню,
Что подарили вопреки забвенью
Родные наши,
Мира авеню.

Что второй фронт нам, запад покорённый,
Что ждали войск советских невтерпёж?
Не будь нас – жили также бы прискорбно,
И, как сейчас, не сеяли бы ложь.

СССР помог убить фашизм
И подарить замученный мир нам.
А, видите ль, вас мучит скептицизм,
Не верите усталым старикам…

А вы пройдите через мясорубку,
Переживите сорок первый год!
Вы – соль гнилая, Адольф Гитлер – ступка,
И умирать пришёл бы вам черёд!!!

Поэтому знаю я, что есть свобода…
Ваш подвиг бессмертен, и Вы вместе с ним!
Спасибо за май сорок пятого года,
Мои ветераны…
Мы помним, мы чтим!


Рецензии
Благодарю за рецензию! А за ветеранов обидно, они заслуживают гораздо большего, чем то отношение, которое я выразил в стихотворении...
Счастливого дня!

Игорь Кривоногов   21.10.2013 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.