О капитан, мой капитан!

О капитан, мой капитан,
И мысль ваша стукнет звонко!
И мысль эту не отнять!
Покуда можем, можем долго!
Мёртвые стихи читать, писать!

Позвольте нам послушать ваши мысли.
Позвольте нам увидеть новый взгляд.
До вас мы лишь гранит науки грызли,
А с вами, костный мозг мы высосем опять!
Да! костный мозг мы высосем из жизни!

Сказали нам: как все великие умы,
Мы будем удобрять нарциссы.
Сказали нам: "Лови момент!".
Что ж капитан, мы сделаем отчизны!
Польём в умы, сей новый свет!

Спасибо капитан, мы дышим,
За вас на стол мы встанем, не указ!
И слёзы капитан, уже не лишни!
Прощай, о капитан!
Мой капитан прощай, в последний раз!

К фильму "Общество мёртвых поэтов".


Рецензии