Аквамариновое око

Чуть только дождик кособоко
Просеменит,стыл и тягуч,
Аквамариновое око
На землю глянет из-за туч.

И будто бы кусочки лета
Мозаикою брызг в вираж
Сорвутся как с иной планеты
В наш угасающий пейзаж.

И все так нереально,зыбко,
Размыто,словно акварель.
В душе рыдающая скрипка,
В ушах  весенняя свирель.

Сквозь тяжесть полусонной ночи
Уже не тянется закат
Туда,где гроздьями цепочек
Сияет звезд бессмертный сад.

...Коль чаще бы такой катарсис
С природою переживать,
Богиней голубою Айсис
Была дана бы благодать:

Из кокона самодовольства
На мир по новому взглянуть,
Понять,что нету в том геройства,
То лишь души извечный путь.

                18/10/2013


Рецензии