Кто сказал?

Кто сказал, что нужен предел?
Кто хотел здесь свернуть?
Но куда? Сам не знаю!
Боль принёс на растопленный снег.

Всем пророчил весенний конец,
А вокруг никого,
Одна только смерть
Над заблудшей душою летает.

Пусть удача ему
Приснится во сне,
И фортуной он не балован,
Колдовала уныние его.

И холодная, мерзкая
Подлая, чёрная смерть
Ледяными коснулась губами.

Я не тем говорю
Кто возвысился вверх,
Кого жизнь приласкала путями.
Не пройдя рубикон, не познавши,
Надрываясь, кричу невозможно.

Чтобы петь в облаках,
Надо рвать небеса,
Всё мрачней и быстрей
Бремя душит петля.

Не погибнуть в рассвет
Приходящего дня.
Кто сказал, что зачем?
Проморгали звезду
Что сияла.

Я и сам же такой,
Всё пытаюсь бежать
Без оглядки,
Но уйти не могу.

Где под солнцем горит
Рожь златая, манит.
Значит праведный свет
Нам не светит.


Рецензии