На цепи держи меня смелее...

На цепи держи меня смелее,
Не смей ни капельки щадить,
Как зверь я вырваться сумею,
Не вздумай мне свободу подарить.

Мои глаза огнем сияют,
Его бушует буйный нрав,
Мне мысли, сердце он сжигает,
Я жить могу, его сковав.

Не смей дарить мне взгляды ласки,
Держи не ведая усталость,
В руках сжимая цепь с опаской,
Моя любовь не знает жалость.

Ей дай свободу, все сожжет,
Тебя, меня и мир вокруг,
Лишь цепь твоя убережет,
"Держи!" - сие мне говорит  испуг.

Не дай познать просторов неба,
Где звезды обрели себе приют,
Не дай познать порывов ветра,
Они с ума меня сведут.

Оставь меня в моей темнице,
В душе я сохраню этот огонь,
Не допусти того, чтоб он взбесился,
И сердца моего не тронь.

Забудь о чувстве сострадания,
И не дай Бог меня любить,
Сократив меж нами расстояние,
Я не хочу сей мир губить...

Пускай живет в моих мечтах,
Как мысль раба о той свободе,
Что видит птицу в солнечных лучах,
Расправившую крылья в небосводе.

Не дай почувствовать весну,
Что бьется в венах вместе с кровью,
Позволь огню хотя б уснуть,
Что б не терзался я любовью.

Пусть буду я тобой презренным,
За то спасибо лишь скажу,
Чувств своих останусь пленным,
В поклоне робком миражу.

Но вместо этого целуешь,
И нет душе моей спасения,
Смириться с этим я могу лишь
Познав любви твоей забвение.

Коль буду ею одурманен,
И всякий страх в душе умрет,
Что мир останется обманом,
Любовь в тебе если живет.
21 - 22 октября 2013 год.


Рецензии