не дам я покоя...

                «Зелёную мякоть от дней отделяя...»
                Светлана Водолей

               
                не дай же покоя
                горевшим огням!.
               
                21.10.2013. 17:01
                Евгений Климов 2




не дам я покоя
сгоревшим огням!..
когда фатер-линия
ногтем по бедрам,
а может - по горлу,
любви не виня...
но стонет, и плещет
как извольность Федры.
в чудесности чуда
не чудо виня!
сады перламутра,-
где раковин редких
жемчужия сладость
и вечна броня.
И вот оно, вот!
беспредметная Радость
под Утро летящих,
злачёных - в аврал
истерзанных листьев.
И голос - из Века,
и тембр - из высот
гомерических вал,-
где стонут и стонут
в улыбке полотна.
Я еду в автобусе
Избранных в нерв!..
А в лёт надо мной -
сфер воздушная сотня!..
Конечно, не есть Я сторон полумер.
А высшею мерой -
Первейшая Сводня!

 
                21октября 2013года 18:16   

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.