Странность

Знакомые меня все дружно хвалят,
В пример, бывает, ставят иногда,
Узнав о том, что не употребляю
Спиртного ни за что и никогда.

Меня все уважают еще более,
С меня пример действительно берут,
Узнав, что, избегая алкоголя,
Вдобавок я еще и не курю.

Однако в мою сторону косятся,
При встречах сторонятся невзначай
И у виска с намеком крутят пальцем,
Узнав, что сахар не кладу я в чай...


Рецензии