Националистам, мечтающим о Европе

Недавно в Италии прошли акции протеста населения против попытки захоронить в г. Альбано Лациале останки Эриха Прибке, нацистского преступника, осужденного итальянским судом за преступления, совершённые в годы войны. Власти так и не определились с местом погребения.

Нацистам нет в земле здесь места,
Они фетишем там не стали,
Проходят   акции протеста
Близ Рима, в Альбано Лациале.

Он прятался  в одной из стран.
Но прошлое там люди помнят.
Отпеть  не взялся Ватикан-
Палач  казнил  в каменоломнях.

Смятений нет в людских умах,
И здесь  не сделают ошибки:
Скитаться вечно будет прах
Преступника – нациста  Прибке.

Не городится мнений лес,
Уроком это будет ныне!
Не чтут вампиров  из SS,
Не то что в Риге или на Волыни.

2013 г.


Рецензии
Вот так и надо поступать всегда.
С праздниками Вас!
Всех благ и радости в жизни.
С уважением, Лида

Русь Изначалъная   02.01.2014 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С Новым годом!

Сергей Неверской   02.01.2014 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.