Водное поло

Не дышит нос, синяк под глазом,
Хватаю воздух полным ртом,
Мне б лучше было водолазом,
Нырять под катерным винтом!

Я без мяча, а он всё топит,
Соперник буйством наделён!
Но на меня судья не смотрит,
Мой враг не будет удалён!

Но я ответил на жестокость,
Ногой под дых ему попал,
И не смотря на прыть и ловкость,
На лавке шапку развязал!

Я удалён, погасли свечи,
Трясутся мышцы от борьбы,
Помочь команде больше не чем,
Насмарку вечные труды!

Вода скрывает недостатки,
Людскую ненависть и злость,
Мы сверху – милые касатки,
А снизу рвём друг другу кость!

Ватерполистом быть от Бога
Увы, не каждому судьба,
Но всё ж приятная дорога –
Вода, вода, кругом вода!

Взметнусь как кит над океаном,
Пускай хватают за трусы!
Здесь нет ни фальши, ни обмана,
Лишь перебитые носы!

Ну а потом, когда устану,
Уйду в заслуженный покой,
Я плавать вряд ли перестану,
Моя судьба – дышать водой!

Детей и маленьких и взрослых
Я научу взмывать как кит,
Чтоб знали те, кто будет после,
Чем водный спорт наш знаменит!

Соперник топит и цепляет,
Наотмашь пяткой в грудь и в пах,
Но зритель этого не знает,
Лишь видит рук могучих взмах!

Не дышит нос, синяк под глазом,
Хватаю воздух полным ртом,
Уйду и стану водолазом,
Чтоб быть в воде, но за бортом…


Рецензии