Брожу я снова средь лесных дубрав...

Брожу я снова средь лесных дубрав.
Скупые слезы осень проливает,
И небо, влагу мутную впитав,
Тяжелым покрывалом нависает.

В промозглом сером сумраке опять
Весь лес объяла пелена густая,
Но не печально мне одной гулять,
Уныние природы созерцая.

Такая притягательная сила
Царит незримо в этих старых рощах,
Что даже день угрюмый и унылый
Здесь кажется и правильней и проще.

2013


Рецензии