***

Ты пойми же, что я - твоё горе.
За грехи ли, иль как урок
Я тебя истязаю три года,
Ну зачем тебе этот срок?

Отпусти ты меня, откажись сам;
Ну хотя бы на время вдохни
Без меня ты глоточек свободы -
И бессовестно в нём утони!

Я, как свет - тебя прогоняю,
Ты, как тень - всегда за мной вслед.
Я бегу от тебя, исчезаю,
Но теряюсь, когда тебя нет.

Почему ты всегда остаёшься,
Говоришь "Без тебя не могу"?...

Но мы знаем, если уйдёшь ты -
Я сама за тобой побегу.


Рецензии