Оккультист

Одинокий наслаждается теплом,
На него повесили мрачный ярлык.
Все потому что он чай с молоком,
Как все остальные, пить не привык.

Он пишет в тетради символы и слова,
Словно придумал свой глупый язык.
Истинной Речью зовется эта молва.
Он к магии намного больше проник.

Вечерами, сидя в теплом и мягком пледе,
Расставляет свечи пентаграммы вокруг.
Пара слов с тех листов и вот он, вроде,
Его драгоценный призрак и ужаса друг.

"Со "странным" что-то случилось", -
Шепчутся люди, с испугом смотря.
Но никто не знает, что же вселилось,
В игравшего с оккультизмом тогда.

Все, кто смеялся над магии силой,
Погибли страшнейшею мукой.
Теперь он смеется над их же могилой,
Он жил этой вредной и древней наукой.

Он был всевластен, но одержим.
Демона выдавали глаза порою.
В них проявлялся черный дым,
Ведь зеркала те с адской душою.

Завернувшись снова в свой плед,
Одинокий наполнял чашу кровью.
И своему демону-другу он вслед
Душу отдал с невыносимою болью.


Рецензии