Непонятый
Говорил сны его стали вещими
И что ночью он часто летает
Над страною, что прозвана раем.
Вроде тихо журчал его голос,
Но вздымались от ужаса волосы-
Он поведал: летая над бездной,
Мысли чёрные считывал бесов.
Даже старые, дряхлые вязы
Тихо в окна скрипели- завязывай.
Он- своё: говорю с Ним на равных,
Обездоленным ищем мы правду.
Потешались- принять бред на веру.
Лишь соседский синяк брякнул- верую.
Был то поп, только бывший- расстрига.
Жизнь скрутила ему пальцы фигой.
============================
Было много страдальцев непонятых,
Стёрлись лица, имён не запомнили.
Чьи слова были вечными, вещими,
Им платили копьём и затрещиной.
Хоть и слыли телами ледащими,
Обладали душой настоящею,
Что в ответе за тех- с погремушками,
Измерявших свою жизнь косушками.
Свидетельство о публикации №113102107194