Коллизия Души

Блуждает в потёмках оставленных целей
Коллизия смелых и страшных боёв.
Итог их заложен в оформленном мненье,
Его мы поймём после сказанных слов.

К фундаменту мысли всегда будет красться
Скупое отчаянье, дух подлеца.
Оседлые нравы по праву скитаться
Должны, если это – не слабость в сердцах.

Она так похожа на правду, лжепренья,
И лишь свод небес бы ответил нам здесь.
Веками хранит он путь в крепость забвений,
В его стенах быть – есть великая честь.

Терпение – есть ключ последний к свободе,
А время – победа, признанье венца.
По прошлому судят, а не по погоде,
Преступит её, кто стоит до конца.

И нам не дано в этой жизни иного,
Поэтому мысли о смерти уйдут.
И только весна, обнажая былое,
Способна воздвигнуть ту жизнь, что так ждут…

Блуждает в потёмках оставленных целей
Скупое отчаянье, дух подлеца.
Веками хранит он путь в крепость забвений,
Преступит её, кто стоит до конца.

(1 строчка 1 четверостишия + 2 строчка 2-го + 3 строчка 3-го + 4 строчка 4-го = 6 четверостишие...)


Рецензии