Носил на демонстрациях я флаги...

Носил на демонстрациях я флаги.
Их ветер злой трепал нещадно...
А я глотну немного браги.
И мне идти уже приятно...
Флаг Эстонии, Литвы и Украины.
И ничто меня не огорчало...
Демонстрации бывали длинны.
С конца не видно, где начало...
Я флаг ответственно носил.
Любил, чтобы расправлен был он ветром...
И помощи при этом не просил.
Шагал вперёд я километр за километром...
И флаг при этом не ронял.
Он гордо реял над толпою...
Народ на улицах стоял.
Наверно, любовался мною...
Оркестр играет марш за маршем.
И хочется пройти, чеканя шаг...
И пусть сегодня я немного старше.
А с лёгкостью понёс бы красный флаг...


В. Дорохин, Омск, 21 октября 2013 года


Рецензии
В том флаге - всех былое нас величье!..
Теперь во флагах зрят, скорей, отличья
И путают политику и...кровь...
Но в трудностях была жива - Любовь!..
Всех благ,

Олег Николаевич Шишкин   04.11.2013 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Носил флаги, не уставал...

Владимир Дорохин   04.11.2013 18:27   Заявить о нарушении