Бессоница

Полвосьмого вставать, веки тянут, без четверти пять
Все равно не уснуть, но пытаюсь сквозь боль засыпать.
Серый пепел на землю или просто темнеет в глазах.
Разлетелась мозаика, превращая в осколки мой страх.

Белый снег, словно плетка, царапает холодом грудь.
Сколько лет не уходит печаль, не дает продохнуть.
Едкий ветер, как стену, создает изо льда пелену,
Не простит совершенных ошибок, не простит ни одну!

Лишь на краешке неба, в этой мгле, догорает звезда.
Перебудит весь город, если рухнет, порвет провода,
Разбросает дома и дороги, поломает дворцы и мосты,
Все поставит на место, ей места ведь видней с высоты.

И уже не понять, где мечта, где зима, словно сплю...
Я цепляюсь за разум еще, жадно взмахами землю ловлю.
Мысли спутались в дым, я его обезумев вдохнул,
Просыпаюсь от холода я, видно так у окна и уснул.


Рецензии