Серенький Секрет

От моей любимой мамы
У меня секретов нет.
Но свалился, как ни странно,
С неба маленький секрет.

С парой новеньких пятёрок
После школы шёл домой,
Вдруг, смотрю, сидит котёнок,
Просит взять его с собой.

Серый цвет, трубою хвостик,
Три полоски на спине,
Он вначале сделал "мостик",
А потом шагнул ко мне.

Спрятал серого под куртку
И погладил малыша.
Он лизнул мне нос и руку,
Замурлыкал не спеша.

Дома серенькому втайне
Дал сметаны и котлет.
Поселился в моей спальне
Неожиданный сосед.

Объяснил, как мог, котёнку,
Чтобы слушался меня, -
Только слышно потихоньку
Под кроватью «мяу» да «мяу».

А когда со всеми вместе
Доедал я свой обед,
Папа невзначай заметил:
- Где-то прячется секрет.

Покраснел я и смутился,
Дверь открыл... Не чуя ног,
В кухню кубарем вкатился
Шустрый серенький комок.

В папу мордочкой уткнулся,
К маме юркнул, как стрела,
Папа хитро улыбнулся,
Мама руки развела.

У меня от мамы снова
Никаких секретов нет,
Но зато у нас есть дома
Кот по имени Секрет.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.