Экзамен

Под гневным  взглядом изподлобья.
Он наблюдает лишь за мной.
Никак не вытащить мне шпору
И не прикрыть ее рукой.

Сурово встав, пройдясь меж рядно.
Сложив рученки свои сзади.
Подходит близко. Стоит рядом.
И сверлит мозг своим дыханьем.

Затем идет к себе на место
И продолжает вновь смотреть.
Я, ощущая что мне тесно
И начинаю вдруг потеть.

Когда смотрю в свои записки,
Я вижу только тишину.
Покой, природу, даже птички..
А строк в листочке не найду.

Уж отвечать настало время.
А мысли будто соловьи,
Пропели быстро свою свою песню
И мигом-мигом спать легли.

Ну вот я сел его напротив,
Вопрос я с уст тех получил.
И начал что там бормочить..
Вернитесь знания мои!!!

А этот гад за каждым словом,
Как Сурон за мной следит.
И задает вопрос не легкий,
Меня он к неуду стремит.

Уже и руки задрожали.
А есть вопрос еще второй!
Язык как будто мне связали
И дали в нос сковородой.

А этот дед как будто знает,
Куда сильнее надавить.
И вот его "Итак! Внимание!"
И есть желание утопить.

Но вдруг я резко понимаю,
Что где то там, прям в глубине.
Внезапно выскачило знание,
На иностранном языке.

Осталось все по человечьи
Приподнести его мозгам.
Не получив билет конечный,
На быстрый поезд "Отчислян"

Ну наконец таки закончил.
Я рассказал что только мог.
Подкрался импульс позвоночный
И отказал в движеньи ног.

Мне бал хороший он поставил,
Но вот волнение мое...
Он смотрит так, мол "До свидания"
А я не сдвинусь, ё моё!

Уже смеются все кто может,
А я сижу напротив все.
Вот даже стыд мой не поможет,
Мне превратится в колесо.

Ну наконец то вырвав слово,
Я говорю ему слова:
Да будьте вы всегда здоровы
И не болейте никогда.

И наконец таки вернулись
Все ощущения ко мне.
Я встал, об стул свой спотыкнулся
И полетел к студентам всем.

И посчитав потом разумным,
Я посвятил ему слова:
"До Вас считал себя я умным,
А с Вами понял - НИФИГА!"


Рецензии
как на экзамене побывала , весело.

Елена Белягина   15.04.2014 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо)
Рад всегда Вас видеть на моей страничке!

Татум   15.04.2014 21:19   Заявить о нарушении
Взаимно;))

Елена Белягина   16.04.2014 16:29   Заявить о нарушении