Следы Ч 4 Океан покоя и реки суеты. Условия

           Условия

О, сколько раз сознание грехи
Переливало в горькие стихи,
О, сколько источало дивных слов,
Чтоб пробудить нас от кошмарных снов,
О, сколько раз склонялось к покаянью
За наших душ мятежных окаянье
В надежде обрести иль философский камень,
Иль благодать объять обеими руками...

А воз и ныне там.

Но к ясности начертаны ль пути?
И можно ль благодать, как амулет нести?
И подчиняемо ль желаниям мгновенье
В свободе от Себя святого озаренья?

Ни знать, ни звать и никогда не ждать...
И может явится вниманья благодать.


Рецензии