Две дороги

ВПЕРЕДИ СВЕРКНУЛ РАССВЕТ - ИЛИ НЕТ?
МОЖЕТ, ЭТО ГДЕ-ТО СВЕТИТ АВТО.
МЫ УВИДИМСЯ С ТОБОЙ, ИЛИ НЕТ?
ХОЛОДАЕТ - НЕ НАДЕЛ Я ПАЛЬТО.
А НА УЛИЦЕ ПУСТОЙ НЕТ ЛЮДЕЙ
ПОКАЗАЛСЯ СВЕТОФОР, КАК МАЯК.
ЖЕЛТЫМ ГЛАЗОМ ПОДМИГНУЛ - ВОТ ЗЛОДЕЙ.
КАК НАЙТИ ТВОЙ ДОМ - НЕ ВСПОМНЮ НИКАК.

ДВЕ ДОРОГИ, СПРАВА, СЛЕВА.
И КУДА ПОЙТИ ТЕПЕРЬ.
ПОСТУЧАЛ ОТ ЗЛОСТИ СМЕЛО
В НЕЗНАКОМУЮ МНЕ ДВЕРЬ.
ГОЛОС, СЛОВНО ИЗ БЕРЛОГИ:
"ЧТО ТЕ НАДО, ВРАЖЬЯ КРОВЬ?"
-"ИЗВИНИТЕ, ПО ДОРОГЕ
ПОТЕРЯЛ СВОЮ ЛЮБОВЬ."

Я ДАВНО УЖ НЕ БЫЛ ЗДЕСЬ - 10 ЛЕТ.
ТАМ, ГДЕ СКВЕРИК БЫЛ - ОДНИ ЛИШЬ ДОМА.
ПО ПРИМЕТАМ НЕ НАЙТИ - НЕТ ПРИМЕТ.
ЧТО-ТО ХОЛОДНО - ЗИМА, ЕСТЬ ЗИМА.
ТОЛЬКО СЖАЛИЛСЯ МУЖИК, ДВЕРЬ ОТКРЫЛ.
КАК ПО АДРЕСУ НАЙТИ, ПОДСКАЗАЛ.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО, ВСЕ ЗАБЫЛ.
НЕ УШЕЛ, ЕДВА НАЗАД, НА ВОКЗАЛ.

ДВЕ ДОРОГИ, СПРАВА, СЛЕВА.
И КУДА ПОЙТИ ТЕПЕРЬ.
ПОСТУЧАЛ ОТ ЗЛОСТИ СМЕЛО
В НЕЗНАКОМУЮ МНЕ ДВЕРЬ.
ГОЛОС, СЛОВНО ИЗ БЕРЛОГИ:
"ЧТО ТЕ НАДО, ВРАЖЬЯ КРОВЬ?"
-"ИЗВИНИТЕ, ПО ДОРОГЕ
ПОТЕРЯЛ СВОЮ ЛЮБОВЬ."


Рецензии