В глазах ее шумело небо

В глазах ее шумело небо,
наполнив лиственный проем,
Она не рассказала метод,
Как к морю выйти на вдвоем.

Ладони, в поцелуй вмещаясь,
отбрасывая наземь тень,
и под губами кротко шарясь,
предотвращали дребедень.

Сказать ей: будь со мной не много,
затми меня, теплись и пой,
Я обещал ее не трогать,
И быть, как кажется, собой.

Ты перестала меня слушать,
Я опоздал, ты отвела,
глаза, и выскользнув наружу,
увидела- наш мир- нора.

Ты увела надменно губы.
Твое подобье в янтаре,
Со смехом и безумьем вкупе,
во мне хранятся по поре.

Я мучимый тупой надеждой,
"Прости!" твердил, не ждав попят,
но твое "Поздно!" встало между
и разорвало напрочь взгляд.

И ваккум кончиться дорогой.
Начнется новая страда,
но ты- объятием недолгим,
застынешь в слове навсегда.

Живи же дальше сквозь года,
Начисти взгляд до праздной фразы!
Та-ки разлила нас вода,
И я опят тоской наказан.


Рецензии