В лесу крутилась мошкара

В лесу крутилась мошкара,
и в шуме их ночных эллегий,
Из дали высилась гора,
 с звездой соперничая в беге.

Сквозь час таинственный зари,
Сквозь месяц, утонувший в гроге,
И сквозь погасшие угли,
гора стояла на пороге,

утра, к горе из-за плеча,
подкравшемуся под шептанье,
цикад, решивших сгоряча,
ночь выдать уху на закланье.


Рецензии